Gastronomia

A gastronomia do concelho do Porto Moniz é bastante diversificada tal como acontece em toda a ilha da Madeira.

Além dos tradicionais pratos de espetada, filete de espada com banana e atum fazerem parte da gastronomia local, o Porto Moniz está no entanto mais vocacionado para os pratos de peixe e marisco, com forte tradição para o arroz de lapas, as lapas e caramujos, a truta e o peixe variado, uma vez que dispõe de uma lota onde diáriamente é descarregado peixe fresco, aproveitando os restaurantes e particulares do Porto Moniz para se abastecerem com o peixe fresco.

Os acompanhamentos que encontrará em grande parte da restauração local corresponde na sua maioria a produção local, uma vez que o Porto Moniz tem uma forte tradição na agricultura. Os produtos horticolas, como o feijão verde, a pimpinela, a abóbora e a cenoura, o pepino, a cebola, a batata, o inhame e a batata doce, são alguns dos produtos que por certo devem corresponder a produções dos agricultores locais.

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